Skip to end of metadata
Go to start of metadata

Главная новогодняя елка России будет доставлена в столицу из Подмосковья 21 декабря. Об этом, как сообщает «Интерфакс», в четверг, 21 ноября, заявил пресс-секретарь управления делами президента Виктор Хреков.

Собеседник агентства также сообщил и другие подробности о графике главной новогодней елки. Хреков указал, что церемония сруба дерева назначена на 19 декабря. 20-го числа ель будут готовить к транспортировке. 21 декабря она прибудет на автопоезде на Соборную площадь, а 24-го ее представят журналистам уже в украшенном виде (ожидается, что на ель повесят украшения в цветах российского флага).

По словам Хрекова, елка будет срублена в Нарофоминском районе Московской области. При этом в беседе с агентством ИТАР-ТАСС он отметил, что пока дерево, которое отправится в Кремль, не выбрано – в настоящее время на почетное место претендуют две ели. Всего же за право попасть на елку в Кремль боролись 54 дерева из разных подмосковных районов.

При отборе елок учитывались следующие параметры: возраст дерева должен составлять не менее ста лет, высота – 30-35 метров, диаметр у места сруба – 70 сантиметров. Кроме того, учитывалась густота кроны. Для определения наиболее подходящих по всем критериям елок использовались вертолеты и съемки из космоса.

В 2012 году елку, которая отправилась на Соборную площадь, срубили 17 декабря в Дмитровском лесничестве.

  • No labels