Skip to end of metadata
Go to start of metadata

"Янукович может пригрозить уголовным делам всем депутатам, начиная от Турчинова, который призвал к акции неповиновения и противостояния. Могут завести административное дело против половины депутатов - Парубия, Кириленко и "свободовцев". Легко себе представляю ситуацию, что после Майдана прокуратура, МВД заведут уголовное дело за то, что была попытка штурма Кабмина, когда забросали взрывными пакетами. Знаем, что уже пригрозили Кличко, который не прошел таможенный досмотр в аэропорту Кривого Рога", - рассказал он.

Березовец отметил, что Майдан показал, что люди не боятся подавления со стороны милиции.

"Но это было одномоментно. Однажды в выходной день люди могут выйти. Постоянно на холоде могут находиться только фанатики, или люди, которые за это получают деньги. Деньги там никому не платят. Впервые, когда люди в таком количестве собрались бесплатно. Майдан показал, что запрос на искреннюю политику еще есть. Все считали, что люди стали циниками и бесплатно не будут выходить, но мы увидели, что люди готовы к такому шагу. Для заграницы мы показали, что украинцы являются европейцами. Несмотря на провокации - это было совершенно мирное собрание. Заметьте, как разбежался показательный Майдан бабушек и "титушек", - отметил он.

Напомним, главное управление МВД в Киеве открыло уголовное производство в связи с попытками сторонников евроинтеграции штурмовать здание Кабмина. Известно, что в столкновениях пострадали, как минимум двое милиционеров. Однако никто задержан не был.

По материалам: Gazeta.ua

  • No labels